Вход exit_to_app
event23 июня 2015 11:20 visibility1405 chat0

Железнодорожники Бессарабки требуют погасить долги по зарплате

Железнодорожники Бессарабки требуют погасить долги по зарплате

Железнодорожники Бессарабки требуют погасить долги по зарплате

Сотрудники двух предприятий железнодорожной станции Бессарабская вчера вышли на протест, требуя выплатить зарплату, которую они не видят уже три месяца, сообщает omg.md.

Информацию об этом на своей странице в социальной сети разместила депутат Инна Шупак. При этом она отметила, что на нескольких предприятиях «железной дороги Молдовы» введена четырехдневная рабочая неделя.

По словам Шупак, работники особенно возмущаются и тому факту, что перед выборами на предприятие пришли агитировать представители Демпартии, которые пообещали буквально за несколько дней погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате. Однако этого на станции Бессарабская так и не дождались.

Как стало известно, железнодорожникам пришлось снова выйти на работу, потому как руководство пригрозило возбудить в отношении них уголовные дела. Однако новую акцию протеста они намерены провести завтра, 24 июня.

Руководителем ГП «Железная дорога Молдовы» является Владимир Чиботарь, чья ежемесячная заработная плата превышает 90 000 леев. 

Бессарабский железнодорожный узел – один из самых крупных в стране. В него входят 12 профильных предприятий, обслуживающих 388 километров железнодорожных путей.