В Тирасполе генерально отрепетировали парад

E-mail Печать PDF

В Тирасполе генерально отрепетировали парадГенеральная репетиция военного парада состоялась в Тирасполе. Как заверяют военные, это будет наиболее масштабное мероприятия такого рода за всю историю ПМР, сообщает tv.pgtrk.ru.

Кроме 38 парадных расчетов военнослужащих, в нем будет участвовать военная техника в виде установок залпового огня, танков и мотоциклов.

Генеральную репетицию посетил приднестровский лидер Евгений Шевчук вместе с гостями из РФ, которые собираются принять участие в завтрашних торжествах.

По словам  министра обороны региона Александра Лукьяненко, в парадных расчетах пройдут войска Тираспольского гарнизона ВС, МВД, КГБ, Таможенного и Следственного комитетов, Минюста, а также спецподразделения и женщины-военнослужащие. Открывать парад в Тирасполе будут кадеты, отметил Лукьяненко.

Дмитрий Возиян, начальник ветеринарной службы Минобороны, принимает участие уже в 10 параде. По его признанию, сейчас шагать было сложно в первый раз, в 2008 году.

Расчет женщин-военнослужащих в этом параде будет увеличен вдвое.

По словам Ирины Барецкой, помощника начальника канцелярии Минобороны, каждый парад своеобразен и она испытывает чувство гордости за то, что является защитницей ПМР.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры