Жиздан пообещал защищать любое здание и любого человека

E-mail Печать PDF

Жиздан пообещал защищать любое здание и любого человекаВ ходе сегодняшней пресс-конференции Александр Жиздан, министр внутренних дел РМ,  проинформировал, что в ходе вчерашних беспорядков в Кишиневе пострадали семнадцать полицейских, пятеро из них в настоящее время находятся в больнице, и двое гражданских лиц, получивших дозу слезоточивого газа, сообщает bloknot-moldova.md.

Как отметил глава ведомства, задержан один из участников митинга, который бросал камни в сотрудников полиции, в результате чего травмировал полицейского. В отношении данного гражданина открыто уголовное дело.

Также министр отметил, что сейчас ведутся следственные действия, разыскиваются причастные к беспорядкам, а также применившие физическую силу. 

По заверениям Жиздана, все подозреваемые будут приглашены для беседы. В случае если их причастность к беспорядкам подтвердится, то им придется ответить по всей строгости закона.

Также нанесен ущерб технике. У двух автобусов оказались проколоты шины, а также повреждены 4-е авто.

Что касается критики по поводу того, что сотрудники полиции охраняли дом и офис олигарха Плахотнюка, министр заявил, что все делалось по закону.

По его словам, под защитой были все без исключения здания, которые собирались пикетировать организаторы протеста. Полицейские встанут на защиту каждого человека и здания, если им будет грозить опасность, подчеркнул Жиздан.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры