Деятельность газеты «Независимая Молдова» приостановлена по причине нехватки рекламы

E-mail Печать PDF

Деятельность газеты «Независимая Молдова» приостановлена по причине давления властей на ее спонсоровПечатное издание, одно из старейших в Молдове - «Независимая Молдова», которое являлось независимым общественно – политическим, начиная с сегодняшнего дня, 4 июня, приостановило свою деятельность.

По заявлению главного редактора газеты Юрия Тищенко, причиной послужили серьезные финансовые трудности, с которыми сталкивалось издание  в течение последних нескольких лет.

Юрий Тищенко также отметил, что для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, сотрудникам редакции понадобится как минимум неделя, правда, этот срок может быть значительно продлен.

Помимо того, что будет приостановлено издание печатной версии газеты, будет заблокирован и ее электронный сайт.  В качестве основной причины подобных вынужденных мер со стороны редакции, Юрий Тищенко отмечает давление властей на спонсоров, размещавших свою рекламу в газете «Независимая Молдова», а это как многие понимают, является основным источником прибыли и поддержания ее существования. Известно, что сегодня рекламодателей больше привлекает реклама на телевидении, пишет virtuos.ru.

Главный редактор заявил, что лично ему предприниматели признались, что им напрямую предложили прекратить размещать рекламу в газете. По мнению Тищенко, основной причиной таких действий со стороны властей служит  не только то, что издание находится в оппозиции к существующему правлению, но и то, что редакция газеты выступает против всего происходящего беспредела, не прекращающегося уже на протяжении четырех лет, который происходит, в том числе, и при его прямом содействии.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры