ПМР: Российские надбавки к пенсиям возобновятся в ближайшее время

E-mail Печать PDF

ПМР: Российские надбавки к пенсиям возобновятся в ближайшее времяПо заверениям Елены Куличенко, министра соцзащиты непризнанной ПМР, после поступления в регион очередного транша российской гумпомощи, пенсионерам будет выплачены полагающиеся надбавки, сообщает infotag.md.

По ее мнению, финансирование должно поступить в январе-феврале.

Министр утверждает, что все выплаты произведут с начала года, те пенсионеры, что не получат надбавки сейчас, получат их в феврале или марте, как это было ранее.

Что касается размера надбавок, то он будет определен с учетом поступившей суммы и курса российского рубля. В начале 2016-го – 104 рубля, к концу – 195.

В настоящее время надбавка РФ положена 126 000 пенсионерам. Однако в этом году к ним прибавятся еще около 22 000 человек, которые перешли на гражданство РФ.

Как отмечает издание, каждый год РОФ направляет непризнанной ПМР помощь на сумму в один миллиард долларов. Это и надбавки пенсионерам, и строительство различных объектов.

В народе надбавке, которая равна 165 приднестровским рублям, или пятнадцати долларам, дали название «путинской пенсии». Надбавки Россия выплачивает приднестровским пенсионерам с 2008-го.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры