Агроном рассказал, как правильно выбрать качественные и здоровые саженцы

E-mail Печать PDF

Агроном рассказал, как правильно выбрать качественные и здоровые саженцыЖители Бельц все чаще производят покупки саженцев фруктовых деревьев, наиболее популярны у дачников сорта черешни, сообщает btv.md.

Как утверждают агрономы, черешне не требуется какое-то особое внимание и применение удобрений, как, к примеру, для яблони.

По словам продавцов оптового аграрного рынка в Бельцах, если сравнивать с прошлой осенью, то стоимость большинства саженцев выросла на тридцать процентов.

Средняя цена саженца – примерно двадцать леев. По старой стоимости, что на пять леев дешевле, можно купить яблони либо саженцы, что немного повреждены.

По утверждению агронома Василия Кожока, для того чтобы выбрать качественный саженец, надо смотреть на форму корня и собственно размер саженца.

Если деревцо очень высокое либо наоборот, то его выращивали в неблагоприятных условиях или неправильно за ним ухаживали.

Жители Александрен (Сынжерейский район) Светлана и ее муж приехали в Бельцы, чтобы приобрести саженцы персика и абрикосов.

По утверждению агрономов, такие покупки лучше осуществлять на спецрынках аграрного профиля либо в питомнике. Продавцы должны иметь необходимые документы, где должны быть указаны число и название примененных пестицидов.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры