В Приднестровье начало действовать ОСАГО

E-mail Печать PDF

В Приднестровье начало действовать ОСАГОС вчерашнего дня в Приднестровье вступил в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», сообщает novostipmr.com.

Данный нормативный акт был принят Верховным Советом ещё в конце 2016 года, однако в последующие месяцы в него вносились некоторые изменения.

ОСАГО было введено в Приднестровье в 2015 году на основании указа президента. Однако, по словам замглавы правительства Станислава Касапа, данный нормативно-правовой акт был несовершенен, в том числе не содержал подробной регламентации всех процессов и процедур по страхованию ответственности владельцев транспортных средств.

Также в период, когда автогражданка действовала в Приднестровье на основании указа главы государства, оформлением полисов ОСАГО занималась только одна фирма, что привело к монополизации рынка. Устранить эти и иные недостатки и был призван принятый парламентариями закон.

Касап отметил, что он был разработан для того, чтобы ввести нормальные конкурентные условия, установить прозрачные процедуры по страхованию автогражданской ответственности и сделать это на законодательном уровне, как во всех других государствах.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры