Тарифы на воду в Кишиневе могут вырасти

E-mail Печать PDF

Тарифы на воду в Кишиневе могут вырастиКишиневский водоканал требует от НАРЭ повысить тарифы на водоснабжение, сообщает point.md.

Как отмечает издание, на сегодня на предприятии и в НАРЭ не озвучивают никаких цифр. Но что именно требует водоканал, станет известно с момента обнародования на сайте НАРЭ.

Как проинформировало одно из молдавских изданий, кишиневский водоканала потребовал повысить тариф до четырнадцати леев за один кубический метр.

Авторы материала уверены, что рост тарифов – неизбежность, потому как они оставались неизменными в течение восьми лет.

Прошлый год столичный водоканал завершил с убытками в размере 81,1 млн. леев, что на срок пять процентов меньше аналогичного показателя предыдущего года. Тогда убытки водников достигли 147,6 млн. леев. В общей сложности за два года потери Apă-Canal составили 230 млн. леев.

Еще один довод для роста тарифов, что приводит руководство предприятия, - замороженное кредитование в сумме 65 млн. евро, предназначенное на то, чтобы были восстановлены двести километров сетей водоснабжения и водоотведения. Как утверждают руководители, нынешние тарифы – реальная угроза того, что проект будет реализован.

На сегодня в столице куб воды для физлиц стоит 9,19 лея, а для юрлиц – 23 лея.

В водоканале утверждают, что это – наиболее низкий тариф по всей Молдове.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры