Взамен на повышение тарифа на вывоз мусора кишиневцам предоставят компенсацию

E-mail Печать PDF

Взамен на повышение тарифа на вывоз мусора кишиневцам предоставят компенсациюФракцией ПСРМ сегодня в КМС было выдвинуто предложение не увеличивать тариф на вывоз ТБО до 16,5 лея, как планировали мунсоветники, а поднять его до 9,25 лея с выплатой 110 000 жителям столицы компенсации, сообщает actualitati.md.

По словам Иона Чебана, лидера фракции  ПСРМ, по политически соображениям есть выгода всем не поддерживать минимальный рост тарифа. Он отметил, что предлагались и другие варианты. Но мусор надо в любом случае вывозить, на что требуются расходы. Кроме того, в Кишиневе следует установить больше контейнеров для сбора отходов.

Чебан акцентировал внимание на том, что позиция социалистов категорична: они согласны поддержать минимальный рост тарифа при условии, что 110 000 кишиневцев получат компенсацию Заодно он озвучил требование строительства ста площадок для детей. На это следует выделить сумму в пять миллионов леев.

За предложение фракции  ПСРМ по поводу роста тарифа до 9,25 лея вместо 16,5 лея отдали голоса тридцать мунсоветников из пятидесяти одного. На сегодняшнее заседание не явились советники-либералы.

Также мунсоветники поддержали решение о выделении пятисот путевок в детские оздоровительные лагеря.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры