Государство требует с трех судей возврата почти миллиона леев

E-mail Печать PDF

Государство требует с трех судей возврата почти миллиона леевАнтикоррупционной прокуратурой выдвинуто требование, чтобы судьями Домникой Маноле, Георгием Крецу и Сергеем Арнэутом была возвращена сумма в миллион леев в качестве возмещения ущерба, что Молдове пришлось понести по причине проигрыша дел в ЕСПЧ, сообщает point.md.

Как отмечает издание, антикоррупционной прокуратурой подано в судебную инстанцию заявление, в котором идет речь о необходимости регрессивно возместить ущерб, что понесло государство. Третье лицо, что указано в документе, - Минфин.

В иске заявителем  указаны судейские действия в одном процессе, в итоге которого дело попало на рассмотрение в ЕСПЧ. Если быть более точным, то тремя судьями был принят иск с запозданием от предпринимателя, что стало причиной пересмотра дела.

После рассмотрения дела в ЕСПЧ было вынесено решение ВСП, в результате чего предпринимателю была перечислена сумма в восемьсот тысяч леев.

Как поясняет издание, это дело «Кириак против Молдовы».

Рышкановский суд отклонил иск. Генпрокуратурой решение было обжаловано. Минфином и Кабмином  был подан иск, содержащий такое же требование.

ВСП было вынесено постановление о переносе рассмотрения дела в бельцкую АП.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры