Погибли уже 150 000 орангутангов с Борнео

E-mail Печать PDF

Погибли уже 150 000 орангутангов с БорнеоВ течение последних 16 лет популяция орангутангов в Борнео сократилась почти на 150 000 особей. Остров потерял половину населения этих больших обезьян. Животные погибают в результате вырубки лесов, так как леса Борнео вырезаются на нужды бумажной промышленности или для строительства шахт.  Одной из наиболее серьезных проблем является вырубка тропических лесов для выращивания пальм. Пальмовое масло используется в пищевой промышленности, особенно в кондитерской промышленности. Широко присутствует в блюдах и энергетических батончиках, которые продаются в странах ЕС.

„Снижение численности населения обезьян - это самая серьезная проблема, где ведется вырубка лесов”, – говорит Мария Войт из Института Эволюционной Антропологии им.

После экстраполяции полученных результатов на всем  острове подсчитали, что через 16 лет на Борне погибли 148 500 орангутангов. Большинство орангутангов погибает в девственных лесах, так как они в основном обитают там.  Ученые оценивают, что в ближайшие 35 лет умрут еще 45 000 орангутангов.

Ученые говорят, что для того, чтобы спасти эти необычные животные необходимо сотрудничество с промышленностью и образование. Жителям Борнео, необходимо  осознать, чтобы они не убивали орангутангов, покупая продукты (конфеты, косметика и другие), содержащие пальмовое масло.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры