Кто делает ремонт в арендованной квартире?

E-mail Печать PDF

Кто делает ремонт в арендованной квартире?Источником многих конфликтов между арендатором и владельцем является вопрос финансирования определенных работ в квартире, являющихся предметом аренды. Обязанности в этом отношении могут регулироваться контрактом. При отсутствии таких договоренностей применяются соответствующие правовые положения. Однако в Законе о защите прав арендаторов, а в Гражданском кодексе - по-разному.

Чаще всего аренда помещений, обслуживающих потребности жилья, регулируется положениями Закона о защите прав арендаторов ... Этот акт содержит очень подробный каталог прав и обязанностей владельцев квартир и арендаторов. Это относится к арендным отношениям жилых помещений, если стороны не договорились об ином в договоре. Однако такого рода свобода не существует в случае помещений, которые являются частью государственного жилищного фонда, где такие отклонения от прав и обязанностей сторон невозможны.  Сегодня ремонт в новостройках можно осуществить по доступным ценам.

Однако стороны должны знать, что нормы Кодекса в этом отношении являются довольно скудными и общими. Они заявляют, что арендодатель обязан произвести или покрыть необходимый ремонт, т. е. те, без которых этот пункт не будет подходящим для согласованного использования. Арендатор должен немедленно уведомить арендодателя о необходимости проведения ремонтных работ и установить соответствующий срок для их выполнения. По истечении этого срока он может произвести необходимый ремонт за счет арендодателя.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры