Главный врач больницы им. В.Игнатенко получил строгий выговор

E-mail Печать PDF

Главный врач больницы им. В.Игнатенко получил строгий выговорПосле получившего широкую огласку скандала, произошедшего в детской больнице им. В. Игнатенко, где в ходе операции врачи использовали дрели, было принято решение назначить специальную комиссию Министерства здравоохранения.
В результате двухнедельного исследования специальной комиссии, главный врач больницы получил строгий выговор, хирурги, которые принимали участие в операции, не понесли наказания.

По мнению членов специальной комиссии, обнародованные факты данного прецедента – это следствие внутренних разногласий между врачами и администрации больницы. При этом спецкомиссия пришла к выводу, что у двух отделений медицинского учреждения были необходимые приборы для проведения операции, в данном контексте речь идет о бормашинах, которые не использовались по непонятным причинам.

Члены комиссии сошлись во мнении, что в случае, когда во время хирургического вмешательства медицинский персонал прибегает к использованию технических средств, не предназначенных для этих целей – это представляет огромную опасность. Объясняется это тем, что подобные нестандартные технические средства тяжело поддаются стерилизации, что приводит к нарушению строгих правил. В этой связи комиссия убеждена, что вся ответственность должна лечь как на врачей, так и на администрацию больницы.

В соответствии с отчетом, комиссия Минздрава не обладает правом применять санкции дисциплинарного характера в отношении рабочего персонала больницы, но вправе донести до властей и общественности о фактах нарушения действующих норм.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры