Массовый протест французов против однополых браков

E-mail Печать PDF
Массовый протест французов против однополых браков13 января во Франции на Марсовом поле собралось огромное количество противников однополых браков, число которых по предварительным данным составило около 300 тысяч человек.  Шествие началось возле Эйфелевой башни и помимо жителей столицы на это мероприятие приехали демонстранты из других городов. Впоследствии массовое шествие прошло по многим улицам столицы, главной целью всех собравшихся стал протест против легализации  однополых браков и проведение общественных слушаний для решения этого острого вопроса для многих жителей страны. Организаторами и основными участниками протеста стали Католическая церковь,  к которой присоединилось все мусульманское сообщество Франции и  правые политические силы страны.  Устроители этого движения выступили с предложением о проведении общенационального референдума, так как считают, что принятая новыми властями реформа не только не поддерживает традиционную  основу общественной семейной жизни, но и рушит ее представление для будущего поколения Франции.

Стоит отметить, что правительство Франции во главе с президентом Франсуа Олланда, который заступил на свой пост в мае 2012 года и одобрил в ноябре 2012 года законопроект, который позволяет не только официально заключать однополые браки, но и усыновлять детей. Слушания по этому вопросу все еще продолжаются и будут проводиться вплоть до конца января текущего года.  Франсуа Олланда еще во время своей предвыборной кампании активно продвигал идею  расширения прав гомосексуального общества, и это было одним из основополагающих пунктов его программы. Помимо того,  он не только заявлял о том, что, несмотря на акции протеста и множество противников таких радикальных взглядов, не намерен отказываться от своей идеи, но и выразил  готовность присутствовать на официальной церемонии бракосочетания нетрадиционной семьи.

В стране, помимо противников, много и сторонников идеи узаконить браки между однополыми партнерами. Так, в декабре  2012 года, даже состоялась своеобразная акция, которая также собрала около 150 тысяч человек в поддержку этого нового для Франции законопроекта. Согласно последним статистическим данным, большая часть населения, а это около 60 ее процентов, достаточно демократично относится к закону об однополых семьях.

Если все же, несмотря на акции протеста, правительство Франции утвердит законопроект, то среди стран Евросоюза, она станет шестой по счету, которая легализовала однополые браки.
  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле