В новом году газета «Ведомости» в новом миниатюрном формате

E-mail Печать PDF
В новом году газета «Ведомости» в новом миниатюрном формате14 января 2013 года в свет вышел новый формат деловой газеты «Ведомости». Она заметно стала компактней и миниатюрней, так как сменила привычный формат А3 на вдвое уменьшенный А2. К такому решению руководство редакции пришло еще в ноябре 2012 года, и новый год стал отличным поводом для преображений и изменений. Таким образом, после уменьшения размера страниц, увеличится  их количество с прежних 12 до 24.  По словам главного редактора «Ведомостей» Татьяны Лысовой, дизайн, внешний вид  и содержание газеты останутся привычными для всех ее читателей. На страницах будут печататься те же разделы, в той же цветовой гамме и на той же бумаге, только теперь отдельная страница станет целым разворотом.

На смену формата ежедневной газеты повлияли и мировые тенденции. Такие известные издания  как: «Financial Times», «The Times», «The Guardian», «The Wall Street Journal»,  «The Independent» в свое время уже перешли на компактный, так называемый бизнес формат, и отмечают увеличение тиража, как по подписке, так и в рознице. Сами же читатели также отмечают, что новый формат гораздо удобнее, и любимую газету можно читать не только дома, но и в общественном транспорте, машине.

Газета «Ведомости» - это детище таких известных мировых газет как «The Wall Street Journal» и  «Financial Times», которые запустили этот российский проект в 1999 году в сотрудничестве с издательским домом «Sanoma Independent Media».  Параллельно с первым печатным российским выпуском была запущена и интернет версия издания. В 2011 были введены новшества в работе сайта в виде оплаты  за прочтение  свежих он – лайн материалов, которые также незамедлительно публикуются на интернет странице «Ведомостей».

Популярность российской бизнес - газеты – это заслуга журналистов из различных регионов России и ее столицы, штат которых превышает 100 человек и, безусловно, поддержка всемирной корреспондентской сети « The Wall Street Journal» и  «Financial Times». Благодаря их работе, читатели «Ведомостей» ежедневно освещены о происходящих финансовых, политических и экономических ситуациях, а также могут получить прогноз развития самых острых проблем.

Стоит отметить, что изменения  пока не коснутся цветных приложений к «Ведомостям» - это «Ведомости. Пятница», «Жилой фонд», «Как потратить» и «Стены бизнеса» и они, по – прежнему будут публиковаться в привычном формате.
  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле