Стали известны имена обладателей престижной премии «Золотой глобус»

E-mail Печать PDF
Стали известны имена обладателей престижной премии «Золотой глобус» Буквально на днях стали известны основные претенденты на престижную кинематографическую премию «Оскар», а пока номинанты ждут своего звездного часа, кое – кто из них уже получил не менее престижную премию «Золотой глобус».

В этом году юбилейная 70 – я премия за достижения в области кинематографа «Золотой глобус» состоялась в Лос – Анджелесе, штат Калифорния. Одной из самых значимых наград, а именно «Лучший фильм», удостоилась кинолента известного американского актера Бена Аффлека «Операция « Арго», который на сей раз удачно выступил в роли режиссера. Режиссерская работа Аффлека была по достоинству оценена, за что он получил вторую долгожданную награду как «Лучший режиссер», в этой номинации он даже обошел одного из самых успешных режиссеров - Стивена Спилберга, представлявшего в этом году свою картину «Линкольн».

Незамеченным не остался и фильм «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, завоевав статуэтку за «Лучший сценарий». Кристофер Вальц стал лауреатом за «Лучшую роль второго плана», сыграв роль Кинга Шульца в этой картине.

Лучшей актрисой стала Джессика Чистейн, исполнившая главную роль Майи в фильме «Цель номер один» режиссера Кэтрин Бигелоу.

Несмотря на то, что кинолента «Линкольн» Стивена Спилберга была представлена в семи номинациях, «Золотого глобуса» она удостоилась лишь в звании «Лучшая мужская роль», где свои драматические способности продемонстрировал Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший главную роль Авраама Линкольна.

Сразу три «Золотых глобуса» получил драматический мюзикл «Отверженные» Тома Хупера. Первый - за «Лучший фильм в жанре комедии или мюзикла», второй - за «Лучшую мужскую роль в жанре комедии или мюзикла», который попал в руки Хью Джекмана, исполнившего главную роль Жана Вальжана. И третью статуэтку получила актриса Энн Хэтэуэй за «Лучшую женскую роль второго плана», сыгравшая роль Фантины в этой картине.

Удачно в этом году выступил и драматический телесериал «Чужой среди своих» режиссера Майкла Куэста, завоевав награду за «Лучший драматический сериал». А актеры, сыгравшие в этой картине главные драматические роли, заслуженно удостоились «Золотого глобуса», таким образом, получив награды в номинациях «Лучший актер в драматическом сериале» - Дамиан Льюис и Клэр Дэйнс, как «Лучшая актриса в драматическом сериале».

Австрийская картина «Любовь» режиссера Ханеке продолжает собирать награды, успев завоевать главный приз Каннского фестиваля «Золотую пальмовую ветвь», на «Золотом глобусе» она получила приз за «Лучший иностранный фильм».

Что касается музыкального сопровождения, то здесь за «Лучший саундтрек», исполненный к фильму об агенте 007 «Скайфолл», статуэтку получила певица Адель.
  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле