Дорогу в офис в Европе будут учитывать в зарплату

E-mail Печать PDF

Дорогу в офис в Европе будут учитывать в зарплатуНа официальном сайте Суда ЕС обнародовано заявление о том, что путь на работу – часть рабочего дня, сообщает segodnya.ua.

Данное решение вынесено Европейским судом в отношении тех сотрудников, что не обеспечены постоянным местом в офисе. Речь идет о сотрудниках коммунальных служб, сиделках, торговых представителях и других. Как считают специалисты, им приходится тратить много времени на то, чтобы добраться до работы.

По их мнению, таким сотрудникам надо включать затрату времени на путь к рабочему месту в рабочее время. Дело в том, что сотрудники, которые не привязаны к своему месту работы, в большинстве случаев вынуждены  пересекать весь город до того момента, пока попадут до необходимого места назначения.

Так как это занимает много времени, то суд выдвинул требование, чтобы работодателями организовывались рабочие места неподалеку от места, где проживает сотрудники. В решении суда указано, путь на работу и обратно должен забирать у человека как можно меньше времени.

Европейцы же сразу возмутились. По их мнению, одни проживают близко к месту работы, другие далеко. Один долго вынужден стоять в пробке, а другой нет. Скорее всего, это невозможно подсчитать, предполагают они.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле