Сотни мигрантов пытаются пройти из Сербии в Венгрию по льду реки

E-mail Печать PDF

Сотни мигрантов пытаются пройти из Сербии в Венгрию по льду рекиВенгерской погранполицией предотвращен незаконный переход госграницы по льду через реку Тиса  более пятисот мигрантов, сообщает «Сегодня».

Как отмечает издание, место у села Мартонош (Сербия) после того как Тиса покрылась льдом, превратилось в нелегальный канал, по которому мигранты и те, кто занимается контрабандой, предпринимают попытки оказаться в Евросоюзе.

Сейчас лед на реке почти тридцать сантиметров, а со стороны Венгрии нет абсолютно никаких заграждений.

Сельчанами поэтому отмечается повышенная активность в самом населенном пункте, а по ночам здесь появляются неизвестные автомашины.

Как рассказал Геркель Хорват, руководитель местной власти, контрабандистами по ночам привозятся мигранты для того, чтобы они совершали переход по Тисе, а пограничники Венгрии не пускают их.

Жители подчеркивают, что хотя лед и довольно крепок, но существует опасность. Кроме того, само присутствие мигрантов таит определенную опасность.

Как и в 2015-м, они в организованном порядке быстро находят пустующие строения, забираются туда и разводят костры для того, чтобы согреться.

За минувшие выходные венгерские пограничники предотвратили переход госграницы 567 мигрантами.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле