Массовый протест в Румынии закончился столкновениями с полицией

E-mail Печать PDF

Массовый протест в Румынии закончился столкновениями с полициейБолее ста тысяч человек вчера вышли на протесты на улицы румынской столицы, требуя отмены недавно принятого правительством постановления по поводу амнистии заключенных, сообщает «Корреспондент».

Манифестанты скандировали требования отставки правительства, называя его ворами. Кроме того, они забрасывали сотрудников правоохранительных органов петардами и дымовыми шашками.

В ответ полицией был применен слезоточивый газ.

Как отмечает издание, протестные акции проходят и в других румынских городах. В итоге всего против правительства выступают свыше 140 000 человек.

По словам Раеда Арафата, госсекретаря МВД, в ходе протестов произошли столкновения манифестантов с полицией. Известно о госпитализированных двух полицейских и двух манифестантах.

Как стало известно. МВД Германии запускает новую миграционную программу, которая предполагает выплату сумму в 1 200 евро беженцам в том случае, если они в добровольном порядке вернутся на родину.

Программа касается беженцев старше двенадцати лет. Первая половина суммы будет выплачена, когда беженец покинет территорию Германии, а вторая – после того, как он проживет полгода на родине.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле