Рост количества голосов против ЕС может привести к развалу Европарламента

E-mail Печать PDF

Рост количества голосов против ЕС может привести к развалу ЕвропарламентаВсе  большее число людей выступает против Евросоюза. Такое разочарование и пессимистичный настрой в отношении ЕС вызван растущим популизмом и  кризисом в экономическом секторе, который отмечается в странах Европы уже на протяжении трех лет.
В случае народного голосования может произойти кардинальная перестановка сил в традиционных политических блоках.


Грядущие выборы 2014 года пройдут впервые после того, как в 2009 году в силу вступил Лиссабонский договор, согласно которому Европарламент был наделен особыми полномочиями. Таки образом, итоги народного голосования будут влиять на распределение ключевых постов в институтах власти Евросоюза.


Выборы пройдут во всех странах- участницах Евросоюза, которых на данный момент 28, и состоятся они в период с 22 по 25 мая следующего года.


По предварительным итогам опросов, предполагается, что явка избирателей будет значительно больше, а голоса молодого поколения будут сильнее.


Согласно статистическим данным, количество избирателей, которые изъявили желание пойти на выборы, в нынешнем году значительно возросло в сравнении с этими показателями еще четыре года назад. Так англичан, которые намерены пойти на голосование, насчитывается порядка 68%, в то время, как четыре года назад этот показатель был вдвое меньше. Во Франции, желающих принять участие в выборах насчитывается 73% процента населения.


При этом, большая часть тех, кто готов принять участие в выборах,, крайне недовольны курсом направления, в котором движется Евросоюз, именно поэтому респонденты не исключают возможность, что будут голосовать против ЕС.


Предполагается, что как раз большую часть тех, кто будет принимать участие в голосовании, составит молодое поколение европейских граждан, среди которых очень высокие показатели безработицы, что привело молодежь к полному разочарованию от стратегий Евросоюза.


Таким образом, большая часть аналитических мнений сводится к тому, что результаты выборов станут непредсказуемы.



  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле